Publicado em

Dicas de como organizar sua cozinha: planejamento

Compartilhar

Sabe aquele copo ou xícara trincada? A panela que perdeu o cabo ou tem o cabo danificado? Ou o excesso de colheres de pau ou mexedores que não têm nem onde armazenar corretamente? Os produtos que passaram da validade?

Com tanta atividade que pode acontecer na cozinha e com a circulação de pessoas no momento do preparo das refeições, identificar os objetos que tenham função no seu dia-a-dia e agrupá-los por categorias são princípios de organização fundamentais para esse ambiente, como falamos no primeiro artigo de nossa série “Dicas de como organizar seu lar”. E, claro, além do descarte desses objetos, se você está redecorando, veja também aqueles que não combinam com o novo design e separe-os para doação.

Feita a triagem que descrevemos acima, divida sua organização em duas etapas: a primeira é o ambiente geral de sua cozinha e a segunda fase são os micro-ambientes.

Se a sua cozinha tem mobília planejada, verifique se todas as portas, puxadores e gavetas estão em bom estado e perfeitamente funcionais. Agora, se seu imóvel é alugado ou você não tem como usar móveis planejados em sua cozinha, procure identificar as necessidades de armazenamento que você precisa, como armários avulsos, nichos e prateleiras e onde melhor se encaixam no layout atual do seu ambiente. Lembre-se, nesse caso, que fogão, geladeira e pia são lugares fixos e que novos móveis, por menores que sejam, precisam manter seu fluxo de circulação desimpedido.

Nos próximos posts continuaremos a dar pequenas dicas de como deixar sua cozinha mais organizada, independente do seu tamanho. Como sempre, desejamos que você tenha cada vez mais conforto e qualidade de vida em seu lar.